Gastronomia

Salada homus

Ingredientes 2 caixas de grão-de-bico cozido (ou 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido) 1 cebola roxa 1 dente de...

Ler Mais

Palitos de mandioca assada

Ingredientes 1,5 kg de mandioca (cerca de 1,2 kg se comprar já descascada) 3 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino mo&iacut...

Ler Mais

Vinagrete de melancia

Ingredientes 2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g) ½ cebola roxa raspas e caldo de 1 limã...

Ler Mais

Rocambole com geleia de framboesa

Ingredientes 5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha de trigo ¼ de xícara (chá)...

Ler Mais

Pastel de carne com ovo

Para o recheio Ingredientes 200 g de patinho moído 1 tomate ½ cebola 1 dente de alho 3 talos de cebolinha 3 ramos d...

Ler Mais

Sanduíche de atum

Ingredientes ¼ xícara (chá) de patê de atum 2 fatias de pão de miga preto Modo de preparo Leve uma ...

Ler Mais

Cuscuz de tapioca com coco

Ingredientes 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (tapioca para bolo) 1 ¼ xícara (chá) de açúca...

Ler Mais

Sopa de mandioquinha

Ingredientes 1 kg de mandioquinha (batata-baroa) (cerca de 10 unidades) 1 cebola 1 talo de salsão (sem as folhas) 2 dentes de alho ...

Ler Mais

Robalo com crosta de castanha-de-caju

Ingredientes 4 tranches (postas) de robalo com a pele (150 g cada) ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju...

Ler Mais

Estrogonofe de carne

Ingredientes 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes 500 g de cogumelos-de-paris 2 cebolas 3 dentes de alho 3 xícaras (chá) d...

Ler Mais

Cookies com sorvete e café

Ingredientes 3 cookies com gotas de chocolate 6 bolas de sorvete de baunilha (ou leite) pó de café água filtrada...

Ler Mais

Costelinha de porco com geleia de damasco

Para a salmoura Ingredientes 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg ou 12 ripas) ⅔ de xícara (chá) de sal ⅓ ...

Ler Mais

Batata assada no sal grosso

Ingredientes 1 kg de batata bolinha (cerca de 28 unidades) ⅓ de xícara (chá) de sal grosso 1 ½ colher (chá) de ...

Ler Mais

Macarrão roxo de beterraba assada

Ingredientes 2 beterrabas 250 g de macarrão bavette 1 dente de alho descascado Azeite a gosto Sal e pimenta-do-reino moíd...

Ler Mais

Salada de pepino com uva e iogurte

Ingredientes 3 pepinos japoneses (grandes) 1 ½ xícara (chá) de uvas verdes sem caroço 1 xícara (chá...

Ler Mais

Sanduíche de frango com maçã

Para o frango Ingredientes 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g) 2 maçãs fuji 3 dentes de alho 2 ½ co...

Ler Mais
Copyrights © 2021 Todos os direitos reservados por Jornal O Florense.