Creme de abacaxi com leite condensado
Para adoçar o Dia dos Pais
Ingredientes:
1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara de leite
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (só para amornar, mas tem que ser rápido, pois a clara fica líquida).
Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e merengue.
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
Sirva quente ou frio.
Se preferir, monte taças.
Não é necessário levar ao forno!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários