Gastronomia

Creme de abacaxi com leite condensado

Para adoçar o Dia dos Pais

Ingredientes:

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

1 lata de leite condensado

2 gemas

1/2 xícara de leite

4 claras

12 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (só para amornar, mas tem que ser rápido, pois a clara fica líquida).

Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e merengue.

Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir, monte taças.

Não é necessário levar ao forno!

 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário