Torta de abacaxi
Você pode substituir por banana ou maçã
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo
Para a calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo.
Corte o abacaxi em fatias, distribua sobre a calda e reserve.
Para a massa:
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture.
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento.
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
Desenforme quente para não grudar.
Adicione a cobertura.
Coloque para gelar e sirva!
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários