Gastronomia

Torta de abacaxi

Você pode substituir por banana ou maçã

Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

½ abacaxi cortado em fatias

 

Modo de preparo

Para a calda:

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo.

Corte o abacaxi em fatias, distribua sobre a calda e reserve.

Para a massa:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e misture.

Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento.

Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.

Desenforme quente para não grudar.

Adicione a cobertura. 

Coloque para gelar e sirva!

 

Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário