Luqaimat
Bolinhos árabes que são bem populares no Catar, país sede da Copa do Mundo
Ingredientes:
3/4 de xícara de água
1 colher de (sopa) óleo
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) fermento biológico
1 colher (sopa) de farinha de milho
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
700ml de óleo
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
2 unidades de cardamomo
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal. Misture tudo e junte a farinha de trigo aos poucos. Incorpore muito bem até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve por 1 hora.
Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água. Adicione o suco de limão e o mel e misture. Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar completamente e coloque a massa em um saco de confeiteiro. Faça pequenas bolinhas e frite no óleo quente. Escorra e misture a calda.
É só apreciar e torcer!
Fonte: Metrópoles/Gastronomia
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