Tabule
Salada tradicional da culinária árabe: uma viagem de sabores ao Oriente Médio
Ingredientes:
½ xícara (chá) de trigo fino
2 tomates maduros
½ cebola
1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (1 maço)
¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (1 maço)
Caldo de 1 limão
¼ de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Folhas de minialface romana para servir
Modo de preparo:
Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola, também em cubos pequenos.
Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã, após pique-as grosseiramente.
Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.
Em uma tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem.
Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado.
Ajuste o sal e sirva a seguir, com folhas de alface!
Fonte: Panelinha
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