Gastronomia

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Salada tradicional da culinária árabe: uma viagem de sabores ao Oriente Médio

Ingredientes:

½ xícara (chá) de trigo fino

2 tomates maduros

½ cebola

1 ½ xícara (chá) de folhas de salsinha (1 maço)

¾ de xícara (chá) de folhas de hortelã fresca (1 maço)

Caldo de 1 limão

¼ de xícara (chá) de azeite

Sal a gosto

Folhas de minialface romana para servir

 

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e corte a cebola, também em cubos pequenos.

Lave e seque bem as folhas de salsinha e de hortelã, após pique-as grosseiramente.

Passados os 15 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo. Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça bem para escorrer o excesso de água.

Em uma tigela coloque a cebola, o tomate, a salsinha e a hortelã picados. Tempere com o caldo de limão, o azeite, sal a gosto e misture bem.

Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente com uma colher – o trigo é o último a entrar na salada para não ficar encharcado.

Ajuste o sal e sirva a seguir, com folhas de alface!

 

Fonte: Panelinha

 -  Panelinha/Divulgação
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