Lombo suíno assado na cerveja
Uma boa pedida para a Ceia de Natal
Ingredientes:
4 cravos da índia
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 lata de cerveja
1 xícara de suco de laranja
2 folhas de louro
2 kg de lombo suíno
4 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Papel alumínio
Modo de preparo:
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue sal e pimenta na carne e coloque-a para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média.
Retire o lombo do tempero e seque-o.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
Reserve também o molho da assadeira.
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com o lombo!
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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