Gastronomia

Lombo suíno assado na cerveja

Uma boa pedida para a Ceia de Natal

Ingredientes:

4 cravos da índia

1 cebola

2 dentes de alho picados

1 lata de cerveja

1 xícara de suco de laranja

2 folhas de louro

2 kg de lombo suíno

4 colheres de manteiga

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Papel alumínio

 

Modo de preparo:

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue sal e pimenta na carne e coloque-a para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Retire o lombo do tempero e seque-o.

Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.

Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

Reserve também o molho da assadeira.

Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

Descarte os cravos e pique a cebola.

Acerte o sal e a pimenta.

Sirva com o lombo!

 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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