Bolinho de batata doce com carne
Salgadinhos fit para o lanche da tarde
Ingredientes
Para o recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de patinho moído
2 dentes de alho picados
1/2 cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
Para a massa:
1/2 kg de batata doce cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
Farinha de linhaça para empanar
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário.
Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos e a azeitona.
Deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, a pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz.
Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída reservada.
Modele o bolinho e, e em seguida, passe na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino.
Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou na fritadeira sem óleo, por cerca de 18 minutos.
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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