Gastronomia

Bolinho de batata doce com carne

Salgadinhos fit para o lanche da tarde

Ingredientes

Para o recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

250 g de patinho moído

2 dentes de alho picados

1/2 cebola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

6 azeitonas picadas

Para a massa:

1/2 kg de batata doce cozida e amassada

1 ovo

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

Farinha de linhaça para empanar

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Para o recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e comece a refogar a carne moída com cebola e alho, misture bem e cozinhe até que fique bem soltinha, acrescentando água quando for necessário.

Quando a água secar e a carne já estiver bem soltinha, acrescente os temperos e a azeitona.

Deixe esfriar e reserve.

Para a massa:

Amasse a batata, junte o ovo, a salsa, o sal, a pimenta, o queijo parmesão ralado e a farinha de arroz.

Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída reservada.

Modele o bolinho e, e em seguida, passe na farinha de linhaça temperada com sal e pimenta-do-reino.

Asse no forno médio preaquecido até dourar (virando) ou na fritadeira sem óleo, por cerca de 18 minutos.

 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário