Risoto de pinhão
O inverno e suas delícias
Ingredientes:
100gr de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de pinhão cozido e cortado em lascas
1 litro de caldo de legumes
50gr de queijo parmesão ralado
Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher da quantidade de manteiga e meia cebola picada.
Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.
Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá colocando aos poucos o caldo de legumes quente.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada, o resto da manteiga gelada e mexa bem.
Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha.
Sirva em um prato fundo!
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 2 porções
Fonte: UOL/ MasterChef Michele Crispim para o programa Brasil com Zeca
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