Gastronomia

Risoto de pinhão

O inverno e suas delícias

Ingredientes:

100gr de manteiga

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara de chá de arroz arbóreo

1 xícara de chá de vinho branco

1 xícara de chá de pinhão cozido e cortado em lascas

1 litro de caldo de legumes

50gr de queijo parmesão ralado

Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, adicione uma colher da quantidade de manteiga e meia cebola picada.

Após ela ficar translúcida, adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Adicione o arroz arbóreo, refogue por dois minutos e, logo em seguida, adicione o vinho branco; vá mexendo bem para não grudar e deixe reduzir até a metade.

Adicione os pinhões cortados e já tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e vá colocando aos poucos o caldo de legumes quente.

Quando o arroz estiver al dente, adicione o parmesão, a salsinha picada, o resto da manteiga gelada e mexa bem.

Finalize no prato, com pinhões cortados ao meio e decore com uma salsinha.

Sirva em um prato fundo!

 

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 2 porções

 

Fonte: UOL/ MasterChef Michele Crispim para o programa Brasil com Zeca

 - Marcelo Santos/ UOL/ Divulgação
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