Gastronomia

Calzone

A massa também pode ser utilizada para fazer pizza

Ingredientes:

1 1/3 copo de água (320 ml)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

3/4 colher (chá) de sal

4 copos de farinha de trigo (960 ml)

2 colheres (chá) de fermento biológico seco

1 gema de ovo para pincelar

Orégano e queijo parmesão à gosto

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta, após dividir em porções conforme o tamanho que desejar.

Esticar a massa com um rolo, fazer o formato que preferir (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.

Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo e pincelar com 1 gema de ovo.

Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.

Assar em forno pré-aquecido a 200°C.

Retirar do forno após crescer e dourar.

 

Sugestões de recheio:

Carne moída com fatias de queijo muçarela e requeijão.

Frango desfiado.

Atum desfiado ou em pedaços.

Camarão ensopado.

Brócolis, e outros vegetais de sua preferência!

 

Tempo de preparo: 60 min

Rendimento: 6 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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