Calzone
A massa também pode ser utilizada para fazer pizza
Ingredientes:
1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta, após dividir em porções conforme o tamanho que desejar.
Esticar a massa com um rolo, fazer o formato que preferir (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo e pincelar com 1 gema de ovo.
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C.
Retirar do forno após crescer e dourar.
Sugestões de recheio:
Carne moída com fatias de queijo muçarela e requeijão.
Frango desfiado.
Atum desfiado ou em pedaços.
Camarão ensopado.
Brócolis, e outros vegetais de sua preferência!
Tempo de preparo: 60 min
Rendimento: 6 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários