embrapa

 - Divulgação

Embrapa lança nova edição do curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

A capacitação tem duração de 30 horas e inicia no dia 6 de março

 - Embrapa

Embrapa Uva e Vinho lança ferramentas para viticultura na Tecnovitis

Crops - Sistema de Monitoramento de Doenças e Aplicativo Uzum Uva são duas ferramentas que podem auxiliar o agricultor

 - Divulgação

Embrapa Uva e Vinho comemora 46 anos em formato virtual

O evento ocorre nesta quinta-feira, dia 26

 - Viviane Zanella/ Divulgação

Pesquisador Adeliano Cargnin é o novo chefe-geral da Embrapa

Adeliano Cargnin substitui o chefe-geral da Unidade, José Fernando da Silva Protas

 - Divulgação

Embrapa lança curso virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

O curso está programado para ser realizado com aulas online

 - Patrícia Ritschel/ Embrapa

Embrapa e Secretaria Estadual da Agricultura lançam Boletim com análise meteorológica

As publicações serão destinadas aos viticultores e ficarão disponíveis gratuitamente nas páginas das duas Instituições

 - Divulgação

UCS solicita registro de nova área de indicação geográfica vitivinícola na região

Delimitação resultante de trabalho feito em conjunto com a Embrapa cria a denominação de origem de espumante ‘Altos de Pinto Bandeira’

 - Rodrigo Franzon/Divulgação

Embrapa lança nova variedade de pêssego

BRS Serenata é uma cultivar de pêssego de mesa destinada ao mercado de frutas frescas

 - Divulgação

Vídeo da Embrapa mostra como fazer a poda das videiras

Entidade apresenta as etapas do processo

Evento ocorre no dia 17 de maio. - Embrapa/Divulgação

Dia de Campo ocorre em Flores

Cuidados com os vinhedos após serem atingidos por chuvas de granizo estão na programação

Variedade BRS Melodia. - João Figueiredo Embrapa/Divulgação

Embrapa lança cultivares de uvas

Variedades adaptadas ao Sul são indicadas para elaboração de vinho branco e para consumo in natura

 - Antonio Coloda/Arquivo OF

Flores da Cunha sedia Dia de Campo sobre manchas nas folhas da videira

Atividade ocorrerá das 13h30min às 17h30min, no dia 16 de maio, no Travessão Alfredo Chaves

 - Ibravin/Divulgação

Embrapa apresenta a uva Moscato Branco

Seminário com inscrições gratuitas será realizado na tarde de terça-feira em Bento Gonçalves

O suquificador processa até 70kg de uvas desgranadas e esmagadas por hora. - Viviane Zanella/Embrapa Uva e Vinho/Divulgação

Equipamento facilita a produção de suco de uva

Embrapa Uva e Vinho apresenta o ‘suquificador’, processador que permite elaborar a bebida integral em pequenos volumes

Objetivo da publicação é orientar as ações que devem ser implementadas para serem obtidas menores perdas na próxima safra. - Arquivo O Florense

Embrapa Uva e Vinho faz recomendações aos viticultores

Pesquisadores criaram manual para orientar os produtores sobre os problemas ocorridos em 2015