Embrapa lança curso virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva
O curso está programado para ser realizado com aulas online
Doze horas ou 720 minutos: esse foi o tempo necessário para que as 100 vagas disponíveis para o primeiro Curso Virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho fossem preenchidas. Tradicionalmente, durante a safra de uva, a Empresa de Pesquisa recebe interessados de todo o Brasil em aprender a arte da elaboração de vinhos e suco de uva em seu tradicional ‘Curso de Vinhos’. Este ano, em função da pandemia, a equipe planejou um formato totalmente diferente e lançou o curso no E-Campo, a vitrine de capacitações online da Embrapa. O curso marca a estreia da Embrapa Uva e Vinho na plataforma, na qual as possibilidades de multiplicação de informações e conhecimentos é potencializada.
A procura surpreendeu a equipe organizadora, que imediatamente abriu uma lista de espera e já está organizando uma segunda turma para os interessados. “Ao longo de todo o ano, as pessoas entram em contato para saber sobre o curso que tradicionalmente realizamos durante a safra da uva. O público é bem variado, desde produtores e técnicos que já têm algum conhecimento até leigos, curiosos que se interessam pelo vinho, mas não têm relação direta com o setor vitivinícola”, comenta Rodrigo Monteiro, supervisor do Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho.
Sobre o Curso
O Curso Virtual de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva está dividido em três módulos: Vitivinicultura geral, processos de elaboração de vinhos e processos de elaboração de suco de uva, que serão apresentados pelo pesquisador, Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo, João Carlos Taffarel, da Embrapa Uva e Vinho. Com 15 horas de duração, o curso está programado para ser realizado com aulas online (textos, vídeos e exercícios) e interação com os instrutores, por meio de chats e lives. Toda a atividade será conduzida no ambiente virtual da Embrapa, onde ficarão disponíveis todos os materiais do curso.
As inscrições para a primeira turma já estão esgotadas, mas os interessados em participar das próximas turmas podem garantir a sua vaga em: https://www.embrapa.br/e-campo/elaboracao-de-vinhos-e-suco-de-uva. O custo da atividade é de R$ 150,00. Informações adicionais podem ser obtidas em: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou no WhatsApp: (54) 3455.8082.
Para conhecer mais cursos online da Embrapa acesse: https://www.embrapa.br/e-campo
0 Comentários