Gastronomia

10/07/2021 - 12:00

Vinagrete de morango

Ingredientes

1 xícara (chá) de morango (150 g)

1 tomate maduro

½ cebola

½ xícara (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 ramos de manjericão

½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos.
Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve.
Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir - o vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência.
Na hora de servir, junte as folhas de manjericão e misture - rasgue com as mãos as folhas maiores antes de misturar.

Fonte: Panelinha

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 - Panelinha/Divulgação

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