Vinagrete de melancia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g)
½ cebola roxa
raspas e caldo de 1 limão
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.
Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.
Fonte: Panelinha
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