Gastronomia

Truques para facilitar o dia a dia na cozinha

Veja dicas para descascar cebola e alho e para substituir os ovos

Café melhor
Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à bebida.

Cortar cebola sem chorar
Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

Tirar casca de alho
Trinta segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água. 

Cozinhar sem ovos
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 

Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumi-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

Cortar assados sem faca
Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.

 - Divulgação
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