Gastronomia

Torta fria de frango

Você também pode optar por utilizar atum para rechear

Ingredientes:

1 pão específico para torta fria

800g de frango já cozido e desfiado

1 cebola

1 tomate

2 dentes de alho

Extrato de tomate (2 colheres de sopa)

Sal, orégano e temperos a gosto

1/2 lata de milho

1/2 lata de ervilha

1 vidro de maionese de 500g

1 copo de leite, mais ou menos 300 ml

Batata palha e casca de tomate para decorar

 

Modo de preparo:

Leve para uma panela, com um fiozinho de óleo, o frango já cozido e desfiado. Junte a cebola picada, o alho e o tomate, deixe refogar um pouco.

Acrescente orégano, sal, extrato de tomate e um pouco de água para cozinhar.

Deixe por uns 15 minutos cozinhando ou então quando notar que secou a água e o frango estiver quase seco.

Depois de frio misture o milho e a ervilha, mexa bem.

 

Montagem:

Na primeira camada de pão, na base, coloque um pouco de leite para molhar o pão.

Depois de molhado, passe uma camada de maionese no pão e por cima coloque o molho de frango.

Após, acrescente mais uma fatia de pão, coloque leite novamente, mais uma camada de maionese e depois frango. Assim sucessivamente até acabarem as camadas.

Depois de montada a torta, coloque maionese por todos os lados e em cima, cubra bem com o restante da maionese, enfeite com batata palha e uma flor feita da casca do tomate.

Leve para geladeira e sirva bem gelada.

 

Tempo de preparo: 40 min

Rendimento: 10 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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