Gastronomia

Torta de ricota com maçã verde

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora 

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total de preparo: 1 hora e 25 minutos

 

Ingredientes:

Massa:

1 embalagem de Biscoito Maizena Integral MARILAN (200g)

1 tablete de margarina (100g)

 

Recheio:

½ (chá) de leite 

3 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de amido de milho

1 gema 1 xícara (chá) de ricota peneirada

 

Cobertura:

2 maçãs verdes médias cortadas em fatias finas

2 colheres (sopa) de mel

½ colher (chá) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO:

Massa:

Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°C. Triture os Biscoitos Maizena Integral MARILAN no liquidificador até obter uma farinha fina. Coloque em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa e faça furos na massa com auxílio de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Reserve.

 

Recheio:

Em uma panela, misture o leite, o mel, o amido, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

Montagem:

Espalhe o recheio na massa reservada e distribua as fatias de maça sobre o recheio. Regue com o mel e polvilhe a canela. Volte a torta ao forno por mais 10 minutos ou até a maçã ficar macia. Sirva quente ou fria.

 

Dica do chef: Acrescente 1 colher (chá) de suco de limão nas fatias de maçã. Evita que escureçam e dá um sabor mais cítrico.

 -
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário