Torta de maçã com recheio de creme
Bons presságios para o novo ano que se inicia!
Ingredientes
Para a massa:
150g de manteiga gelada
2 xícaras de farinha de trigo (bem cheias)
¼ de xícara de aveia em flocos
¼ de xícara de açúcar refinado
¼ de xícara de açúcar cristal
Feijão
Para o recheio e a cobertura:
250ml de leite integral
250ml de nata
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de açúcar refinado
Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar
8 gemas
1 limão
3 maçãs
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Para a massa:
Misture a manteiga e a farinha esfregando uma na outra, até que pareça uma farofa. Adicione a aveia, o açúcar e o ovo e junte para formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Transfira-a para uma forma com fundo removível. Fure a massa com um garfo para que não levante bolhas.
Para ajudar, cubra a massa da torta com papel vegetal e encha de feijões (DICA: o peso dos grãos de feijão sobre a massa vai ajudar a deixá-la lisa e sem bolhas).
Asse por 15 minutos. Retire os feijões e o papel vegetal e asse a massa por mais 15 minutos. Retire do forno e reduza a sua temperatura para 120°C.
Para o recheio e a cobertura:
Em uma panela, aqueça o leite e a nata até ferver. Adicione a baunilha. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela grande, bata as gemas e o açúcar refinado até ficar com uma consistência de gemada. Em seguida, adicione lentamente a mistura de leite quente, batendo continuamente. Coe a mistura com uma peneira, retire toda a espuma e coloque a mistura cuidadosamente na massa.
Asse por 45 minutos, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C.
Corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as em uma tigela com água e o suco de um limão espremido.
Quando a torta esfriar um pouco, seque cada fatia de maçã e arrume-as em cima da torta. Pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar cristal e canela.
Retorne ao forno a 180ºC por 10 minutos e está pronta!
Pode servir com sorvete!
Tempo médio de preparo: 2h
Rendimento: 6 generosas fatias
Fonte: Sabrina Rolim,Bellamais/Divulgação
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