Gastronomia

Torta de maçã com recheio de creme

Bons presságios para o novo ano que se inicia!

Ingredientes

Para a massa:

150g de manteiga gelada

2 xícaras de farinha de trigo (bem cheias)

¼ de xícara de aveia em flocos

¼ de xícara de açúcar refinado

¼ de xícara de açúcar cristal

Feijão

 

Para o recheio e a cobertura:

250ml de leite integral

250ml de nata

1 colher de chá de extrato de baunilha

½ xícara de açúcar refinado

Açúcar cristal e canela em pó para polvilhar

8 gemas

1 limão

3 maçãs

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

Para a massa:

Misture a manteiga e a farinha esfregando uma na outra, até que pareça uma farofa. Adicione a aveia, o açúcar e o ovo e junte para formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. Transfira-a para uma forma com fundo removível. Fure a massa com um garfo para que não levante bolhas.

Para ajudar, cubra a massa da torta com papel vegetal e encha de feijões (DICA: o peso dos grãos de feijão sobre a massa vai ajudar a deixá-la lisa e sem bolhas).

Asse por 15 minutos. Retire os feijões e o papel vegetal e asse a massa por mais 15 minutos. Retire do forno e reduza a sua temperatura para 120°C.

 

Para o recheio e a cobertura:

Em uma panela, aqueça o leite e a nata até ferver. Adicione a baunilha. Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela grande, bata as gemas e o açúcar refinado até ficar com uma consistência de gemada. Em seguida, adicione lentamente a mistura de leite quente, batendo continuamente. Coe a mistura com uma peneira, retire toda a espuma e coloque a mistura cuidadosamente na massa.

Asse por 45 minutos, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Aumente a temperatura do forno para 180°C.

Corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as em uma tigela com água e o suco de um limão espremido.

Quando a torta esfriar um pouco, seque cada fatia de maçã e arrume-as em cima da torta. Pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar cristal e canela.

Retorne ao forno a 180ºC por 10 minutos e está pronta!

Pode servir com sorvete!

 

Tempo médio de preparo: 2h

Rendimento: 6 generosas fatias

 

Fonte: Sabrina Rolim,Bellamais/Divulgação

 - Sabrina Rolim,Bellamais/Divulgação
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