Gastronomia

Tomates assados com parmesão

Ingredientes

4 tomates italianos grandes

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

azeite a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 

Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite.

Corte apenas uma pontinha da base do tomate — assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em 3 rodelas — as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas.

Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com ½ colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.

Retire do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de servir com o macarrão — o tomate sai bem macio do forno, esses minutinhos são essenciais para você conseguir tirar as fatias da assadeira sem desmanchar. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário