Gastronomia

Sopa de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

½ abóbora japonesa (500 g se comprar já descascada)

1 cebola

1 cenoura

1 talo de salsão sem as folhas

1 dente de alho

1 litro de água

1 colher (sopa) de manteiga

1 folha de louro

2 cravos-da-índia

100 g de gorgonzola

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Faça o pré-preparo: descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços grandes; descasque e rale a cenoura; corte o salsão em 3 pedaços; descasque e corte a cebola ao meio, numa das metades prenda a folha de louro espetando com os cravos, pique fino a outra metade; descasque e pique fino o alho. 

Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Acrescente a abóbora, a cebola cravejada e os pedaços de salsão. Regue com a água e deixe cozinhar até ferver. 

Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, esfarele o queijo gorgonzola com o um garfo e deixe fora da geladeira - assim ele derrete melhor na sopa quente. 

Desligue o fogo e, com uma pinça pesque e descarte os pedaços de salsão e a cebola cravejada. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa. Sirva a sopa quente com o gorgonzola esfarelado por cima.

 

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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