Gastronomia

11/07/2021 - 12:00

Sopa creme de brócolis e couve-flor

Ingredientes

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

160 g /1 xícara (chá) de batata ralada

1 xícara (chá) de água

40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada

3 xícaras (chá) de leite

1 pitada de noz-moscada

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente. Corte-os em pedaços bem pequenos.

Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinha por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. 

Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem  a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze. 

Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 

Por

Compartilhe esta notícia:
 - Panelinha/Divulgação

Outras Notícias:

Nenhum Comentário

Deixe o Seu Comentário

Copyrights © 2021 Todos os direitos reservados por Jornal O Florense.