Salada de pepino com uva e iogurte
Ingredientes
3 pepinos japoneses (grandes)
1 ½ xícara (chá) de uvas verdes sem caroço
1 xícara (chá) de iogurte natural (1 ½ pote de 170g)
2 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de hortelã
Sal a gosto
Sementes de romã a gosto para finalizar (opcional)
Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Lave e seque os pepinos e as uvas. Corte cada uva ao meio no sentido da largura. Lave e seque as folhas de hortelã.
Com um descascador de legumes, descasque o pepino parcialmente, no sentido do comprimento, mantendo faixas de cerca de 1,5 cm com casca intercaladas com faixas descascadas.
Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte cortada na tábua e fatie o pepino, na diagonal, em meias-luas de 0,5 cm.
Numa tigela grande, misture bem o iogurte com o azeite. Adicione os pepinos e as uvas cortadas. Pique fino as folhas de hortelã e junte à salada, tempere com sal e misture delicadamente.
Transfira para uma travessa e finalize com sementes de romã e folhas de hortelã a gosto.
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