Rocambole com geleia de framboesa
Ingredientes
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de leite morno
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
1 ½ xícara (chá) de geleia de framboesa
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia.
Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo.
Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.
Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.
Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Regue o bolo ainda quente com o leite morno.
Espalhe a geleia de framboesa em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
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