Gastronomia

Risoto de Cogumelos

Ingredientes

150 g de arroz arbóreo 

50 g de cebola picada 

80 g de cogumelo paris 

80 g de cogumelo shitake 

80 g de cogumelo shimeji 

50   g de manteiga 

80ml de espumante moscatel 

Sal a gosto 

Pimenta moída a gosto 

60 ml de caldo de legumes 

60g de parmesão peça   

Modo de preparo

Na manteiga, refogue os cogumelos deixando ao dente. Reserve. 

Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o arroz para fritar. 

Adicione metade da espumante e espere secar. Coloque aos poucos o caldo mexendo constantemente até ficar ao dente. 

Misture os cogumelos no arroz e acrescente o restante da espumante. Acrescente o parmesão ralado e deixe incorporar até derreter. Ajuste o tempero. 

 

Autor: Chef Endrigo Sedrez

 

 

 

 

 

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