Gastronomia

Ricota com minipera grelhada

Ingredientes

400 g de ricota fresca

4 miniperas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Manteiga para pincelar

Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Prepare a calda: numa panela pequena, leve ¾ de xícara (chá) de açúcar dissolvido em ½ xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com a cor dourada, retire do fogo e, usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo. 

Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho. 
 

Polvilhe as peras com o restante do açúcar. 

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas. 

Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.

Sugestão: Panelinha

 - Divulgação
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