Gastronomia

Ravióli 100% vegetariano

Com recheio de purê de abóbora, essa massa combina com qualquer molho que sua família goste

Ingredientes para a massa
– 250 gramas de farinha de trigo integral
– 250 gramas de semolina
– 250 ml de água

Ingredientes para o recheio
– Vamos usar o purê de abóbora para rechear

Massa
1 – Junte as farinhas e, aos poucos, adicione a água, mexendo para ir incorporando até que a massa forme uma bola e esteja macia.
2 – Essa massa deverá ser passada no cilindro, mas se você não tem um cilindro, abriremos a massa com um rolo, como as antigas ‘mammas italianas’ faziam.
3 – Abra a massa para o corte que você desejar e pronto.
4 – Cozinhe. Coloque mais ou menos um litro de água para cada 300 gramas de massa.
5 – Junte um fio de óleo e sal a seu gosto. Coloque sua massa e fique atento.
6 – Essa massa artesanal cozinha muito mais rapidamente do que a massa de pacote. Aproveite com o molho de sua preferência.

Recheio
1 – Coloque uma panela tampada, funda e larga com água e um fio de óleo para ferver.
2 – Ao lado, coloque um escorredor de massa com proteção por baixo para receber os raviólis cozidos.
3 – Abra a massa bem fina e escolha o formato que deseja trabalhar. Se escolher fazer raviólis redondos, corte com um molde. Se escolher fazer quadrados, corte com uma faca.
4 – Recheie generosamente sua massa e feche com bastante cuidado para que ela não se abra durante o cozimento.
5 – Cozinhe os raviólis aos poucos. Coloque cada ‘pastelzinho’ na panela e espere que eles subam do fundo.
6 – Assim que subir, deixe mais dois minutos e retire. Escorra.
7 – Monte nos pratos e sirva com o molho da sua preferência.

Dica do chefe
– Se quiser manter a massa seca, por exemplo: um talharim, é só colocar para secar, mas você já pode colocar esta massa para cozinhar em seguida.
– Sejam secas ou recheadas, essas massas combinam com qualquer molho que sua família goste. Experimente variar bastante para sempre ter receitas diferentes.

Fonte: Revista Vida e Saúde.

Ravióli vegetariano. - Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário