Quiche Anti-TPM
Uma receita perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes
Para a massa:
160g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
20g de farinha de chia
20g de farinha de fubá ou polvilho doce
80g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio:
2 cebolas roxas picadas
100g de cogumelo paris ou porto belo (fresco) fatiado
150g de nata ou leite de aveia
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de cardamomo ralado
1 pitada de sal
3 ovos
100g de brócolis picado
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de gergelim
Modo de preparo
Para a massa:
Em um pote coloque a mistura de farinhas, a manteiga (temperatura ambiente) e o sal. Misture com a ponta dos dedos e, por último, incorpore o ovo, misturando até obter uma massa lisa a e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma forma ondulada de fundo falso de 25 cm ou em forminhas individuais, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Retire e deixar esfriar.
Para o recheio:
Em um bowl, com auxílio de um batedor de arame ou garfo, misture na sequência: a nata, a noz moscada, o cardamomo, os ovos e o sal. Coloque sobre a massa pré-assada e fria uma concha do preparo. Em seguida, distribua os cogumelos, os brócolis e a cebola roxa. Vá colocando aos poucos o restante do creme até o nível da borda da massa. Adicione o queijo e o gergelim por cima do creme. Leve de volta ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos, ou até dourar.
Fonte: Aline Quissak
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