Gastronomia

Pudim de leite com farofa crumble de amêndoas

O tradicional com um toque inovador

Ingredientes

Para a farofa crumble:

30 g de manteiga

30 g de amêndoa laminada

30 g de farinha de trigo

30 g de açúcar refinado

Para a calda:

250 g açúcar cristal

100 ml água

Para o pudim:

4 ovos

790 g de leite condensado

300 g de creme de leite

500 ml de leite

30 g de amido

Extrato de baunilha

 

Modo de preparo

Para farofa crumble:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, as amêndoas e o açúcar.

Misture com as mãos para a massa ficar soltinha e coloque em um refratário ou assadeira.

Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos e reserve.

Para a calda:

Em uma panela média, derreta o açúcar, até ficar completamente líquido.

Acrescente a água e mexa.

Coloque no fundo da forma de pudim e espere esfriar.

Para o pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos.

Espere as bolinhas do creme sumirem ou passe em uma peneira.

Coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho maria por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 50 minutos.

Verifique se já está consistente para poder tirar do forno.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado.

Acrescente a farofa crumble e sirva!

 

Tempo médio de preparo: 180 min

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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