Pudim de leite com farofa crumble de amêndoas
O tradicional com um toque inovador
Ingredientes
Para a farofa crumble:
30 g de manteiga
30 g de amêndoa laminada
30 g de farinha de trigo
30 g de açúcar refinado
Para a calda:
250 g açúcar cristal
100 ml água
Para o pudim:
4 ovos
790 g de leite condensado
300 g de creme de leite
500 ml de leite
30 g de amido
Extrato de baunilha
Modo de preparo
Para farofa crumble:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, as amêndoas e o açúcar.
Misture com as mãos para a massa ficar soltinha e coloque em um refratário ou assadeira.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos e reserve.
Para a calda:
Em uma panela média, derreta o açúcar, até ficar completamente líquido.
Acrescente a água e mexa.
Coloque no fundo da forma de pudim e espere esfriar.
Para o pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos.
Espere as bolinhas do creme sumirem ou passe em uma peneira.
Coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho maria por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por aproximadamente 50 minutos.
Verifique se já está consistente para poder tirar do forno.
Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado.
Acrescente a farofa crumble e sirva!
Tempo médio de preparo: 180 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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