Gastronomia

Pudim de abóbora com especiarias

Ingredientes

300 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 xícaras)

1 lata de leite condensado

1 ½ xícara (chá) de leite

4 ovos

½ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de gengibre em pó

½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Numa panela média, coloque a abóbora, regue com ½ xícara (chá) de água, tampe e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 13 minutos, ou até a abóbora ficar macia — assim ela cozinha sem ficar aguada.

Transfira a abóbora cozida para uma tigela e amasse com um garfo (ou amassador de batatas) para formar um purê rústico — no total, você vai precisar de 1 xícara (chá) de purê para a receita. Deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes: o purê não pode estar muito quente ao ser misturado aos ovos. 

No liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite por 1 minuto até ficar bem liso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o leite condensado, as especiarias e bata novamente para incorporar os ingredientes.

Deixe a massa do pudim descansar enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho. 

Fonte: Panelinha

 

 - Panelinha/Divulgação
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