Pudim de abóbora com especiarias
Ingredientes
300 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 xícaras)
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
4 ovos
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Numa panela média, coloque a abóbora, regue com ½ xícara (chá) de água, tampe e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 13 minutos, ou até a abóbora ficar macia — assim ela cozinha sem ficar aguada.
Transfira a abóbora cozida para uma tigela e amasse com um garfo (ou amassador de batatas) para formar um purê rústico — no total, você vai precisar de 1 xícara (chá) de purê para a receita. Deixe amornar enquanto separa o restante dos ingredientes: o purê não pode estar muito quente ao ser misturado aos ovos.
No liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite por 1 minuto até ficar bem liso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o leite condensado, as especiarias e bata novamente para incorporar os ingredientes.
Deixe a massa do pudim descansar enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.
Fonte: Panelinha
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