Gastronomia

12/09/2021 - 12:00

Polenta com Carne Moída

Parece uma lasanha, mas o sabor vai te surpreender!

Ingredientes

Para a polenta:

5 xícaras de chá de água fria

1 xícara de chá de fubá pré-cozido

1 colher de sopa de azeite ou margarina

1 tablete de caldo de carne

 

Para o molho:

300g de carne moída

3 colheres de sopa de óleo ou azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates maduros picados

1 caixinha de molho de tomate pronto

1 xícara de água

1 tablete de caldo de carne

Temperos à gosto: orégano, salsinha, pimenta

Sal, se necessário

 

Para finalizar:

Muçarela em fatias à gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Para a polenta:

Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

 

Para o molho:

Refogar no óleo ou azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.

Colocar os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.

Deixar por 15 minutos.

Colocar os temperos e desligar.

 

Montagem:

Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de muçarela e o molho.

Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Fonte: Tudo Gostoso

Por

Compartilhe esta notícia:
 - Tudo Gostoso/Divulgação

Outras Notícias:

Nenhum Comentário

Deixe o Seu Comentário

Copyrights © 2021 Todos os direitos reservados por Jornal O Florense.