Polenta com Carne Moída
Parece uma lasanha, mas o sabor vai te surpreender!
Ingredientes
Para a polenta:
5 xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
1 colher de sopa de azeite ou margarina
1 tablete de caldo de carne
Para o molho:
300g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos à gosto: orégano, salsinha, pimenta
Sal, se necessário
Para finalizar:
Muçarela em fatias à gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para a polenta:
Levar os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.
Para o molho:
Refogar no óleo ou azeite a cebola, o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.
Colocar os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
Deixar por 15 minutos.
Colocar os temperos e desligar.
Montagem:
Colocar a polenta em uma travessa, as fatias de muçarela e o molho.
Polvilhar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno já aquecido por 10 a 15 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários