Peru Clássico
Ingredientes
Peru
1 tablete de Caldo Galinha Maggi
1 peru temperado descongelado (cerca de 4 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho Cítrico
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de suco de limão cravo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
meia colher (chá) de Fondor Maggi
Modo de preparo
Peru
Em um recipiente, dissolva o caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve.
Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.
Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho Cítrico
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o Fondor Maggi e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.
FONTE: Nestlé
0 Comentários