Gastronomia

Peru Clássico

Ingredientes

Peru

1 tablete de Caldo Galinha Maggi

1 peru temperado descongelado (cerca de 4 kg)

1 xícara (chá) de vinho branco

meia xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de manteiga

 

Molho Cítrico

1 colher (sopa) de farinha de trigo

meia colher (chá) de suco de limão cravo

2 colheres (sopa) de suco de laranja

meia colher (chá) de Fondor Maggi

 

Modo de preparo

Peru

Em um recipiente, dissolva o caldo em meia xícara (chá) de água. Reserve.

Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.

Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.

Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.

Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

 

Molho Cítrico

Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.

Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o Fondor Maggi e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.

Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

 

FONTE: Nestlé

 - Nestlé/Divulgação
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