Pernil assado com batatas
Progresso e abundância para 2022!
Ingredientes:
1 kg e 1/2 pernil de porco
5 dentes grandes de alho
Suco de 1 limão grande
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de porco
5 colheres de azeite
10 batatas médias
Pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de preparo:
Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim.
Com uma faca fina perfure todo o pernil.
Passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que penetre nas perfurações.
Deixe a peça temperada descansar por um período mínimo de 2 horas.
Coloque o pernil para assar coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 1 hora.
Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.
Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Tempo de preparo: 150 min
Rendimento: 8 porções
Fonte: Tudo Gostoso/Divulgação
0 Comentários