Gastronomia

Pernil assado com batatas

Progresso e abundância para 2022!

Ingredientes:

1 kg e 1/2 pernil de porco

5 dentes grandes de alho

Suco de 1 limão grande

1 colher (chá) de sal

2 cubos de caldo de porco

5 colheres de azeite

10 batatas médias

Pimenta-do-reino e alecrim a gosto

 

Modo de preparo:

Misture em um recipiente os dentes de alho socados, o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 cubo de caldo de porco, o azeite e o alecrim.

Com uma faca fina perfure todo o pernil.

Passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que penetre nas perfurações.

Deixe a peça temperada descansar por um período mínimo de 2 horas.

Coloque o pernil para assar coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta, por 1 hora.

Depois de assar por 1 hora, retire o pernil do forno e coloque as batatas na forma.

Cubra novamente com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.

Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.

 

Tempo de preparo: 150 min

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso/Divulgação

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário