Gastronomia

Peixe grelhado com molho de manteiga e amêndoas

Ingredientes
500 gramas de filé de Tilápia (ou o peixe da sua preferência)
150 gramas de manteiga
100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
1 limão siciliano (raspas)
2 (suco) limões taitis (um para temperar o peixe e o outro para o molho)
Sal, pimenta, farinha de trigo, óleo ou azeite de oliva QB (quanto baste; ao seu gosto).

Modo de preparo

Limpar e cortar os filés de tilápia em postas médias. Temperar com sal, pimenta e suco de limão. Passar o peixe na farinha de trigo e bater com a palma da mão retirando o excesso da mesma. Aquecer uma frigideira, colocar um pouco de óleo e grelhar o peixe dos dois lados, até obter uma cor dourada. Enquanto o peixe fica pronto, prepare o molho: derreter a manteiga em uma frigideira ou panela pequena, acrescente as amêndoas, as raspas e o suco de limão, o sal e a pimenta. Dispor o molho por cima dos filés de tilápia grelhados.

Batatas assadas

Ingredientes

500 gramas de batata branca
Sal, pimenta, azeite de oliva, orégano, alecrim e tomilho QB (quanto baste; ao seu gosto)

Modo de preparo

Lavar e cozinhar as batatas inteiras (com a casca). Quando estiverem macias (não moles), retirar e cortar em gomos. Temperar com sal, pimenta, alecrim, orégano, tomilho e azeite de oliva. Levar para o forno a 180°, para dourar.

 

Sugestão: Gastronomia Senac Bento Gonçalves

 - Divulgação
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