Gastronomia

Ovo de Páscoa com recheio de beijinho

Para celebrar a data mais doce do ano

Ingredientes

Para o ovo:

1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo

Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Para o recheio:

3 latas de leite condensado

Coco ralado a gosto

 

Modo de preparo

Para o recheio:

Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Deixe esfriar para usar.

Para o ovo:

Derreta o chocolate em banho-maria.

A água do banho-maria não pode ferver, se tiver um termômetro melhor.

A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só deve derreter a manteiga de cacau.

Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem.

Distribua o chocolate por toda a forma e vire para escorrer o excesso.

Leve para gelar virado sobre papel manteiga.

Se a camada ficar fina faça mais uma de chocolate.

Após endurecer, espalhe o recheio e volte à geladeira por alguns minutos.

Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.

Desenforme e embale a seu gosto!

 

Tempo médio de preparo: 60 min

Rendimento: 04 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário