Gastronomia

Musse de limão siciliano

Ingredientes

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

raspas de 3 limões sicilianos

¾ de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado

3 claras de ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

½ pacote de gelatina em pó incolor (6g)

⅓ de xícara (chá) de água filtrada morna

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar. 

Coloque a água morna numa tigela, polvilhe a gelatina sem sabor e , com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve. 

Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos. 

Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas). 

Transfira a musse para uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.

Fonte: Panelinha

 - Divulgação
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário