Molho pesto com castanha de caju
Ingredientes
2 xícaras (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
Acerte o sal e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
Para armazenar
O molho pesto pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias. Importante: depois de transferir para um pote com fechamento hermético, cubra com uma camada de azeite – assim o manjericão não oxida.
Pode congelar
Congele na forminha de gelo (cada cubinho dá para uma pessoa). Para descongelar: coloque o(s) cubo(s) de pesto congelado numa tigela e leve para rodar por 1 minuto no micro-ondas, em potência baixa, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Sugestão: Panelinha
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