Gastronomia

Mini berinjela caprese

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

5 tomates bem maduros sem sementes picados

1/3 de xícara de vinagre

balsâmico

2 colheres (chá) de melado de cana

Sal a gosto

10 mini berinjelas

Parmesão a gosto

Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, at. que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.

Lave as berinjelas e corte-as ao meio.

Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, at. que fique macia e douradinha.

Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

 

Sugestão: Herbivoraz – Editora Alaúde

 

 - Divulgação
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