Gastronomia

Matambre Recheado

Aprenda a fazer o prato típico do Rio Grande do Sul e de países vizinhos, como Uruguai, Argentina e Paraguai!

Ingredientes:

1 peça de matambre (800g a 1,2kg)

2 tomates médios

1 cebola

1/2 pimentão

1 dente de alho

1 colher de sopa de páprica

120ml vinho

1 galho de alecrim

150g de presunto fatiado

300g de carne moída

80g de farinha de rosca

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Limpe o matambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura.

Deixe marinar por cerca de 6h em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.

Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.

Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Abra o matambre e acrescente, em camadas, a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão. Finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.

Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.

Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.

Leve ao forno a 180°C por 2h. Vire ao completar metade do tempo.

É só servir!

 

Fonte: Sabores do Sul

 - Sabores do Sul/Divulgação
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