Matambre Recheado
Aprenda a fazer o prato típico do Rio Grande do Sul e de países vizinhos, como Uruguai, Argentina e Paraguai!
Ingredientes:
1 peça de matambre (800g a 1,2kg)
2 tomates médios
1 cebola
1/2 pimentão
1 dente de alho
1 colher de sopa de páprica
120ml vinho
1 galho de alecrim
150g de presunto fatiado
300g de carne moída
80g de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Limpe o matambre deixando em formato retangular e retire parte da gordura.
Deixe marinar por cerca de 6h em uma mistura de vinho, meia cebola cortada em pedaços grandes e alecrim.
Pique a outra metade da cebola, o alho e o pimentão.
Misture a carne moída com a farinha de rosca, o sal e a pimenta.
Abra o matambre e acrescente, em camadas, a carne moída, o tomate, a cebola e o pimentão. Finalize com as fatias de presunto cobrindo toda a peça.
Enrole como um rocambole, apertando o recheio. Amarre com um cordão.
Coloque em uma forma com o caldo em que a carne foi marinada.
Leve ao forno a 180°C por 2h. Vire ao completar metade do tempo.
É só servir!
Fonte: Sabores do Sul
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