Maionese verde de mixer
Ingredientes
2 gemas
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã
sal a gosto
Modo de preparo
Lave e seque bem as folhas de salsinha e hortelã.
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o caldo de limão e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Junte as folhas de hortelã e de salsinha e bata para triturar – as ervas dão sabor e cor à maionese. Prove e tempere com sal a gosto. Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Fonte: Panelinha
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