Gastronomia

Macarrão primavera

Ingredientes

1 xícara (chá) de gravatinha (ou outra massa curta de grano duro)

½ abobrinha

¼ de pimentão amarelo

¼ de xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)

1 ½ xícara (chá) de água

½ colher (sopa) de azeite

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ colher (chá) de sal

2 ramos de salsinha fresca

pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

queijo parmesão em lascas a gosto, para servir

Modo de preparo

Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e fatie uma das metades em meias-luas finas - reserve a outra metade para uma próxima receita. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve o restante para outra receita. 

Numa panela pequena (nós usamos uma de 16 cm de diâmetro), misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando - assim os legumes e o macarrão cozinham por igual. 

Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e salpique com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão.

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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