Macarrão de Forno
O tradicional com um toque diferenciado!
Ingredientes
Recheio:
1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Massa:
500g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
Cobertura:
300g de muçarela ralada, misturada com 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola, quando ela estiver bem transparente, adicione o alho.
Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
Mexa até ferver e obter consistência.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
Cubra com a mistura de muçarela e parmesão e leve ao forno até derreter e dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50min
Fonte: Tudo Gostoso
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