Gastronomia

Macarrão de Forno

O tradicional com um toque diferenciado!

Ingredientes

Recheio:

1 e 1/2 kg de peito de frango

3 colheres (sopa) de óleo de soja

1 cebola grande picada

3 tomates sem sementes e picados em cubos

3 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 lata de milho verde

2 cubos de caldo de galinha

Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho:

1 lata de creme de leite

2 latas de leite

2 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de margarina

1 tablete de caldo de legumes

100g de parmesão ralado

Noz-moscada a gosto

 

Massa:

500g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

 

Cobertura:

300g de muçarela ralada, misturada com 50g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola, quando ela estiver bem transparente, adicione o alho.

Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.

Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.

Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.

Mexa até ferver e obter consistência.

Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

Cubra com a mistura de muçarela e parmesão e leve ao forno até derreter e dourar.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50min

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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