Gastronomia

Macarrão com molho rústico de tomate

Ingredientes

150 g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

4 tomates maduros

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

3 galhos de manjericão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo

Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto. 

Lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios - se quiser, use uma faca de serra. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão. 

Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 

Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.

Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.

Sugestão: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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