Gastronomia

Lasanha de carne e molho branco

Uma receita tradicional que sempre é uma boa pedida!

Ingredientes

1 pacote de massa fresca para lasanha

 

Para o molho vermelho:

1 kg de carne moída

1/2 cebola picada

1 lata de molho de tomate

Cheiro-verde, sal e óleo a gosto

 

Para o molho branco:

1/2 litro de leite

1/2 cebola picada

1 colher de margarina

1/2 colher de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de preparo

Molho vermelho:

Tempere a carne moída a seu gosto, refogue a cebola no óleo e junte a carne.

Cozinhe e acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e deixe apurar.

 

Molho branco:

Refogue a cebola picada na margarina com uma pitada de pimenta do reino, acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.

Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela, quando o molho começar a engrossar apague o fogo e misture o creme de leite.

 

Montagem:

No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir, coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo muçarela e novamente a massa fresca. Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela muçarela.

Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.

 

Tempo de preparo: 60min.

Rendimento: 8 porções.

 

Fonte: Tudo Gostoso/Divulgação

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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