Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
700g de bacalhau em lascas
300g de massa para lasanha
1 cebola
4 dentes de alho
30ml de leite
5g de curry
2 abobrinhas médias
100g de manteiga
500ml de creme de leite fresco
600g de muçarela
75g de queijo parmesão ralado
20ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do recheio:
Dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique totalmente sem sal ou muito salgado.
Na panela, ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.
Em outra panela acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da massa:
Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha, caso a água não seja suficiente, acrescente mais verificando a quantidade de sal.
Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.
Modo de preparo do molho:
Dissolva o curry no leite e reserve.
Rale as abobrinhas em tiras grossas. Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a abobrinha ralada e refogue rapidamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o curry.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Finalização da receita:
Em um refratário, coloque um pouco de molho e vá montando camadas de massa, muçarela, molho, massa, bacalhau e assim sucessivamente, deixando a última camada de massa. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180˚graus para gratinar.
* Dica da BLACK+DECKER
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