Hambúrguer de salmão
Ingredientes
600 g de filé de salmão sem pele
raspas de 1 limão
caldo de ½ limão
½ xícara (chá) de farinha de rosca
azeite a gosto
1 ½ colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Corte o filé de salmão em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até triturar bem – o peixe fica mais esbranquiçado e os pedaços começam a grudar um no outro, não se preocupe. É o colágeno sendo liberado – e ele vai ajudar a moldar o hambúrguer.
Transfira o peixe para uma tigela, junte as raspas e o caldo do limão, 1 ½ colher (sopa) de azeite, tempere com o sal, pimenta a gosto e misture bem. Num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve.
Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções – assim cada hambúrguer fica com o mesmo peso. Para modelar os hambúrgueres: com as mãos, retire uma porção do peixe e primeiro forme uma bolota, pressionando bem; achate delicadamente para formar um hambúrguer com cerca de 2 cm de altura e ajeite as laterais para que fiquem retas. Atenção: a massa do hambúrguer é bem mais úmida e mole do que a do hambúrguer de carne.
Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e pressione delicadamente para empanar dos dois lados – não precisa empanar as laterais. Bata delicadamente para tirar o excesso de farinha e transfira para uma travessa. Repita com o restante.
Leve uma chapa de ferro ao fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira antiaderente). Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem, um ao lado do outro. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
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