Fondue de queijo
Ideal para saborear na data mais romântica do ano
Ingredientes:
2 copos de requeijão (200 ml) tradicional
2 caixinhas de creme de leite (200 ml cada)
250 g de queijo muçarela fatiado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado
1 pitadinha de sal
1 pitada de tempero misto em pó
Modo de preparo:
Coloque em uma panela (fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe amolecer até começar a levantar fervura.
Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal e 1 pitada de tempero misto.
Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo muçarela, provolone e prato, rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco.
Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos.
Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.
Algumas sugestões para acompanhar: pão italiano picado, pão cervejinha picado, pão sovado picado, salamito fatiado, copa fatiada, linguiça mista defumada cortada em rodelas, presunto cozido sem gordura picado em cubos, batata assada e goiabada.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 5 porções
Fonte: Tudo Gostoso
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