Fondue de queijo e cogumelos
Ingredientes
100 gr de queijo emmenthal
100 gr de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de shitake fatiado
1/2 xícara (chá) de shimeji
1 colher (sobremesa) de azeite
Modo de preparo
1. Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na parte interna da panela de fondue.
2. Coloque o azeite e os cogumelos. Deixe que eles fiquem macios e dourados.
3. Junte o vinho branco e espere ferver.
4. Adicione aos poucos os queijos ralados e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
5. Acrescente o leite aos poucos até o ponto desejado.
6. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com pães e batatinhas.
*CyberCook
0 Comentários