Gastronomia

Fondue de queijo e cogumelos

Ingredientes
100 gr de queijo emmenthal
100 gr de queijo gruyère
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de shitake fatiado
1/2 xícara (chá) de shimeji
1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de preparo
1. Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue-o na parte interna da panela de fondue.
2. Coloque o azeite e os cogumelos. Deixe que eles fiquem macios e dourados. 
3. Junte o vinho branco e espere ferver. 
4. Adicione aos poucos os queijos ralados e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. 
5. Acrescente o leite aos poucos até o ponto desejado. 
6. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre. 7. Deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com pães e batatinhas.

*CyberCook

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