Gastronomia

Feijoada

Um dos pratos mais amados pelos brasileiros

Ingredientes:

1kg de feijão preto

100gr de carne seca

70gr de orelha de porco

70gr de rabo de porco

70gr de pé de porco

100gr de costelinha de porco

50gr de lombo de porco

100gr de paio

150gr de linguiça portuguesa

2 cebolas grandes picadas

1 maço de cebolinha verde picada

3 folhas de louro

6 dentes de alho

1 ou 2 laranjas

40ml de pinga

Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou camadas frias.

Coloque para cozinhar, primeiro as carnes duras, em seguida as carnes mais macias.

Quando já estiverem no ponto adicione o feijão e retire as carnes.

Finalmente tempere o feijão e sirva!

 

Acompanhe com: Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado.

 

Tempo de preparo: 140 min

Rendimento: 20 porções

 

Fonte: Tudo Gostoso

 - Tudo Gostoso/Divulgação
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