Feijoada
Um dos pratos mais amados pelos brasileiros
Ingredientes:
1kg de feijão preto
100gr de carne seca
70gr de orelha de porco
70gr de rabo de porco
70gr de pé de porco
100gr de costelinha de porco
50gr de lombo de porco
100gr de paio
150gr de linguiça portuguesa
2 cebolas grandes picadas
1 maço de cebolinha verde picada
3 folhas de louro
6 dentes de alho
1 ou 2 laranjas
40ml de pinga
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou camadas frias.
Coloque para cozinhar, primeiro as carnes duras, em seguida as carnes mais macias.
Quando já estiverem no ponto adicione o feijão e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão e sirva!
Acompanhe com: Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, linguicinha e caldinho temperado.
Tempo de preparo: 140 min
Rendimento: 20 porções
Fonte: Tudo Gostoso
0 Comentários