Gastronomia

Espaguete alho e óleo com cogumelos

Ingredientes

100 g de espaguete

½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris

1 dente de alho

1 colheres (sopa) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.

Enquanto a água ferve, descasque e corte o alho em fatias finas. Se quiser, com um palitinho, retire o miolinho de cada fatia. Ele deixa o alho deixa amargo e indigesto.

Com uma faca afiada, corte os cogumelos em fatias finas.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar cozinhar demais; ele deve ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue mexendo com uma colher.

Quando os cogumelos começarem a dourar, junte as fatias de alho e mexa para não queimarem.

Retire ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Escorra o macarrão e transfira para a frigideira com o molho. Segure firme o cabo da frigideira e faça movimentos de vaivém para misturar. Se achar o resultado muito seco, regue com um pouquinho da água do cozimento. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

 - Panelinha/Divulgação
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