Gastronomia

Esfiha aberta sem glúten

Ingredientes

Par o recheio de carne

2 col. de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras de carne moída

1 col. de café de sal

1/2 col. de café de pimenta do reino recém-moída

2 col. de sopa de salsinha picada

Para o recheio de ricota

1 xícara de ricota com baixo teor de gordura

1 col. de café de sal

2 col. de sopa de salsinha picada

Para a massa

1 col. de sopa de açúcar Demerara

10 g fermento biológico seco

1/2 xícara de água morna

4 xícaras de farinha multiuso sem glúten

1/2 xícara de batata doce

1/4 xícara de azeite de oliva

gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Recheio de carne

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione a carne e refogue até dourar.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.

Recheio de ricota

Em um recipiente, adicione a ricota, o sal e a salsinha.

Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados.

Massa

Cozinhe a batata doce.

Em um recipiente pequeno, misture o açúcar com o fermento e a água. Reserve por 10 minutos para dobrar de volume.

Em uma tigela grande, misture os ingredientes e por último acrescente o fermento.

Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato seco.

Em seguida, retire pequenas porções da massa e modele as esfias, pincele a gema nas bordas.

Disponha em uma forma untada levemente com azeite e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.

Retire as esfias e acrescente o recheio.

Retorne ao forno por 5 minutos para aquecer.

Sirva em seguida.

 -
Compartilhe esta notícia:

Outras Notícias:

0 Comentários

Deixe o Seu Comentário