Gastronomia

Crumble de maçã

A chef Iracema Bertoco, da escola de gastronomia Centro Europeu, preparou uma receita deliciosa de crumble de maçã com sorvete de banana, ideal para as estações mais quentes do ano. Confira a receita e modo de fazer:

Crumble
- 100g de farinha de coco
- 100g de farinha de arroz integral 
- 100g de manteiga ghee (sem lactose)
- 100g de açúcar mascavo ou demerara
- 50g de castanhas trituradas

Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reservar. 

Em uma travessa refratária disponha (pode fazer porções individuais):
- 4 maçãs Fuji em cubos (não precisa descascar)
- 4 colheres de mel ou agave
- 1 pitada de canela em pó

Misture bem e por cima disponha a farofinha reservada.

Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20m ou até que fique levemente dourado. Servir quentinho com sorvete de banana.
 
Sorvete de banana
- 6 bananas caturras bem maduras (aquelas que já estão ficando pintadinhas)
- 50 g de leite de coco em pó (se não encontrar pode ser leite de coco)
- Uma colher de óleo de coco
- 50 g de açúcar demerara ou de coco (se usar o de coco ele fica mais escurinho)

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Levar para congelar por 1 hora. Bater no liquidificador com os demais ingredientes e voltar a mistura para o freezer até firmar.

Crumble com sorvete é ideal para as estações mais quentes. - Divulgação
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